Новости Санкт-Петербургской митрополии

Прошла акция "Добрый кофе"

11 Декабря 2019
Благотворительный фонд "Детский хоспис" подвел итоги акции "Добрый кофе", в которой приняли участие 172 кофейных заведения города. Всего за месяц, с 1 октября по 1 ноября, удалось собрать 1 783 455 рублей 90 копеек в пользу подопечных хосписа - детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Акция проводилась в Санкт-Петербурге во второй раз, и ее результат превзошел весенний запуск "Доброго кофе" в четыре раза.
Прошла акция "Добрый кофе"

"”Добрый кофе” превратился в очень теплую и душевную акцию, можно сказать, даже семейную, - отметил исполнительный директор Благотворительного фонда "Детский хоспис" Павел Ткаченко. - На открытие акции приходили родители со своими детьми, близкие люди радовали друг друга чашечкой кофе. В этот раз одним из партнеров акции стало кафе "Шарлотка", его управляющей является мама нашего подопечного. Главный смысл акции - рассказать, что рядом с нами есть семьи, в которых тяжело болеют дети, и в наших силах окружить их заботой, нежностью и вниманием".

Акция объединила людей с целью помочь детям, а в список партнеров вошли и маленькие заведения, и целые сети - "Север-Метрополь", PITA'S, заведения холдинга "ОПГ Добрых дел", "Мечтатели", "Ботаника", "Grun", "Панорама", "Seize the Impress" и многие другие.

За время проведения акции тысячи петербуржцев превратили свой обыденный ритуал - привычку пить кофе - в полезное дело. По традиции многие известные музыканты, актеры и телеведущие поддержали акцию и Санкт-Петербургский детский хоспис в социальных сетях. Среди них - певица Елка, Алика Смехова, Рената Литвинова, Жанна Эппле, Сергей Рублев, Эвелина Бледанс, группы "Therr Maitz" и "Город 312", Максим Леонидов, Нино Чеснер, Денис Клявер, Людмила Ширяева и другие.

Благотворительный фонд "Детский хоспис" благодарит всех, кто присоединился к акции "Добрый кофе" и помог детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

ИА "Вода живая",
10.12.19