Новости Санкт-Петербургской митрополии

Протоиерей Александр Пелин выступил на межрелигиозном форуме в Алма-Ате

15 Октября 2019
В рамках дней России в Казахстане 12 октября в духовно-культурном центре Казахстанского митрополичьего округа в Алма-Ате состоялась конференция "Традиционные религии за мир и согласие между народами". Форум организовали управление делами округа совместно с Алма-Атинской духовной семинарией при поддержке Министерства культуры России.
Протоиерей Александр Пелин выступил на межрелигиозном форуме в Алма-Ате

Приветствуя гостей и участников, епископ Каскеленский Геннадий подчеркнул важность сохранения и укрепления межнационального мира и межконфессионального согласия.

Прозвучали сообщения по истории, юриспруденции, религиоведению и богословию. Состоялся обмен мнениями о роли традиционных конфессий в жизни России и Казахстана.

Председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин раскрыл тему важности религиозной идентичности и ее возрастающей роли в "параде" человеческих идентичностей.

"Наше единство зиждется на антропологическом единстве человеческой природы при различении человеческих ипостасей, так мы подражаем Святой Троице, - отметил он. - И не переходим в плоскость разделения до ненависти и вражды, братоубийства и злобы, хамства и грубости. Если человеческая природа едина, как едина природа Святой Троицы, то что нам делить и о чем спорить? Таким образом, религиозный взгляд на идентичность позволяет полнее раскрыть наше единство, утвердить принцип взаимодействия с другими на основе добрососедства, дружбы и миролюбия".

ИА "Вода живая",
12.10.19