Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Русской духовной миссии в Иерусалиме

21 Сентября 2019
В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, 20 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Его Высокопреосвященству сослужили начальник миссии архимандрит Александр (Елисов) с духовенством, паломники в священном сане.

Владыка поздравил верующих с праздником.

"Господь собрал нас здесь на Всенощное бдение, чтобы мы помолились перед образом Божией Матери, - сказал архипастырь. - Она совершила великий подвиг ради спасения каждого из нас. Матерь Божия совершает много чудес. На протяжении двух тысячелетий было явлено множество Ее икон, через которые Она дарует Свою помощь, избавляя нас от болезней, скорбей и страданий. Пресвятая Богородица старается помочь каждой душе, которая к Ней взывает. Поэтому надо всегда собираться в храме, когда Святая Церковь совершает память Божией Матери, - вспоминать Ее житие, видеть Ее иконы, припадать к ним. Надо чаще посещать храм Божий, богослужение, читать молитву "Богородице Дево, радуйся". К этому призывал преподобный Серафим Саровский, когда его спрашивали, как спастись. Он не говорил: "Суши сухари и питайся только ими". Нет, просто надо читать почаще эту молитву! Надо постоянно молиться Ей простыми словами, и Она нас услышит. Храни вас Матерь Божия на многие лета!"

ИА "Вода живая",
20.09.19