Новости Санкт-Петербургской митрополии

Протоиерей Александр Пелин принял участие в молодежном форуме

16 Сентября 2019
VII Молодежный форум "Санкт-Петербург - территория национального согласия" прошел с 13 по 15 сентября в пансионате "Балтиец" поселка Репино. В нем принял участие председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин.
Протоиерей Александр Пелин принял участие в молодежном форуме

Восемьсот молодых петербуржцев обсуждали вопросы национального согласия и межнационального сотрудничества. После тематических "круглых столов" прошло пленарное заседание, которое вел председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.

В обращении к молодежи отец Александр указал на опасность псевдолиберальной парадигмы, разделяющей личностную свободу человека и его общественную ответственность.

"Человек имеет не только права, но и обязанности, не только свободу, но и ответственность перед самим собой, своей семьей, близкими, обществом. К сожалению, об этом призывают забыть "площадные крикуны", увлекая молодежь на деструктивные действия, концентрируя энергию молодых людей к разрушению, а не созиданию. На этом пути не достичь общественного согласия, концепция "войны" обречена на поражение. В Евангелии говорится: "Всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мф. 12:25). Только созидательное и мирное устроение жизни, взаимное уважение, переходящее в преданную дружбу и любовь - залог исполнения закона Христова о достойном человеческом общежитии".

В заседании приняли участие первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, помощник руководителя федерального агентства "Росмолодежь" Александр Левченко, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, председатель профильной комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков, член президентского совета по межнациональным отношениям Владимир Зорин, член научно-экспертного совета ФАДН Николай Григорьев.

ИА "Вода живая",
15.09.19