Новости Санкт-Петербургской митрополии

Прошло совещание благочинных по крестному ходу 12 сентября

24 Августа 2019
Совещание благочинных по подготовке к празднованию 12 сентября прошло под председательством епископа Кронштадтского Назария в Александро-Невской лавре 23 августа. Присутствовали также представители областных епархий.

"Наша задача - сделать так, чтобы у людей возникло желание участвовать в крестном ходе - подчеркнул владыка. - Многие, побывав на нем однажды, радуются тому, что узнали о таком событии и стали его частью. Но как бы мы ни старались продвигать идею крестного хода, приходы не слишком активно подключаются к распространению информации, во многих храмах про это просто забывают. Обратите внимание на это клириков вашего благочиния, проследите, чтобы они регулярно доносили информацию о крестном ходе до прихожан. Если мы не будем настойчиво, активно призывать нашу паству к участию, объяснять, почему это важно, не вложим в призыв душу - ничего не получится. Крестный ход - это часть нашей церковной жизни, часть богослужения. Именно в массовых шествиях религиозного характера люди могут почувствовать, что они не одиноки, что вера объединяет. Крестный ход также призван показать, что Санкт-Петербург остается в первую очередь православным городом".

Руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела и пресс-центра лавры Наталья Родоманова обратила внимание благочинных на разосланное информационное письмо с инструкциями по поддержке темы праздника 12 сентября и крестного хода в соцсетях. Создана подборка информационных и презентационных материалов, которые приходы могут использовать в создании мотивационных постов в своих аккаунтах, группах и на сайтах храмов. Ссылка на хранилище материалов разослана на адреса благочиний вместе с письмом. Необходимо поддерживать работу официальной группы крестного хода в соцсети Вконтакте, делать репосты информации из этой группы и группы Александро-Невской лавры. Хештегом #КрестныйХод1209 должны сопровождаться все публикации, посвященные празднику 12 сентября.

Благочинным и представителям областных епархий были розданы плакаты для приходских досок и флайеры, подготовленные епархиальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества. Они будут распространены по храмам.

ИА "Вода живая",
23.08.19