Новости Санкт-Петербургской митрополии

В Казанском соборе совершено заупокойное богослужение

22 Июня 2019
В день отдания праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), а также День памяти и скорби, 22 июня, в Казанском кафедральном соборе Божественную литургию совершил председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков в сослужении духовенства собора.
В Казанском соборе совершено заупокойное богослужение

Среди молящихся был депутат Заксобрания Андрей Анохин.

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. Была совершена молитва о мире на Украине.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы "о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных".

После заамвонной молитвы была отслужена заупокойная лития.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во время литии духовенство и прихожане поминали по заранее распечатанным спискам имена военнослужащих и гражданских лиц, похороненных во время фашистской блокады на кладбищах Ленинграда и Вологды. В общей сложности были вознесены молитвы о упокоении душ более 232 тыс человек. Списки были подготовлены проектом "Историческая память" совместно с информационно-аналитическим центром "Помним всех поименно".

После богослужения отец Александр обратился к верующим с проповедью.

ИА "Вода живая",
22.06.19