Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святой Марии Магдалины

25 Мая 2019
В канун Недели 5-й по Пасхе, о самаряныне, 25 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме равноапостольной Марии Магдалины в Павловске.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святой Марии Магдалины

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, почетный благочинный Пушкинского округа протоиерей Геннадий Зверев, благочинный протоиерей Никита Зверев, настоятель протоиерей Даниил Ранне с клиром и другие священнослужители.

За усердные труды во благо Святой Церкви и к празднику Пасхи были награждены: настоятель - правом ношения наперсного креста с украшениями, иерей Дионисий Левыкин - правом ношения наперсного креста золотого цвета, иерей Александр Покрамович - правом ношения набедренника.

Митрополит обратился к молящимся с проповедью.

Храму было подарено Евангелие.

Храм святой Марии Магдалины был построен в 1784 году по проекту Джакомо Кваренги при Мариинском госпитале на левом берегу реки Славянки, на земле, подаренной императрицей Екатериной II сыну, великому князю Павлу Петровичу, для устройства летней резиденции. В 1784 году храм был освящен во имя небесной покровительницы супруги будущего государя, основательницы Павловска Марии Феодоровны. В нем хранились иконы святых апостола Павла и Марии Магдалины, поднесенные Святейшим Синодом в благословение цесаревичу при постройке города, трофейные знамена и флаги французских, итальянских и голландских войск, отбитые русской армией под предводительством Александра Суворова во время войны 1799 года. В советское время храм был закрыт. В 1995-м возвращен верующим, 11 апреля того же года вновь освящен. С 1999-го в нем совершаются регулярные богослужения.

ИА "Вода живая",
25.05.19