Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный больничных храмов протоиерей Николай Брындин, настоятель протоиерей Михаил Петропавловский с клиром и другие священнослужители.
За богослужением молились главный врач Сергей Щербак и персонал больницы.
Митрополит обратился к молящимся с проповедью.
Храму была подарена икона великомученика Пантелеимона.
Верующим раздали иконки Божией Матери "Иерусалимской", привезенные владыкой со Святой земли.
Настоятель и главный врач поблагодарили владыку за совместную молитву и подарили цветы.
В 1998 году при городской больнице № 40 была открыта домовая часовня блаженной Ксении. Клирики стали оказывать духовную поддержку пациентам, их родным и близким. В последние годы значительно увеличилось количество приходящих на службу в часовню, что обусловило необходимость строительства больничного храма. Он был спроектирован Иваном Ураловым и возводился на пожертвования. Строительство началось в конце 2013 года, а 6 сентября 2014 года здесь была совершена первая Божественная литургия. Начало регулярным богослужениям было положено 2 февраля 2016 года.
Точные даты жизни святой Ксении Петербургской не известны. Она родилась между 1719 и 1730 годами и скончалась около 1806 года. Ее супружеское счастье длилось недолго. Муж скончался, и в 26 лет она избрала тяжелый путь юродства, дабы его вымолить: пожертвовала дом нуждающейся девушке, облачилась в одежды супруга и стала отзываться только на его имя Андрей Федорович, повторяя, что он жив, а "Ксения умерла". Блаженная 45 лет скиталась по городу и по кончине была погребена на Смоленском кладбище. К ее могиле потянулся людской поток. Народное почитание Ксеньюшки длилось более ста лет, после чего в 1978 году она была прославлена Русской Православной Церковью Заграницей, а в 1988 году - Русской Православной Церковью.