Новости Санкт-Петербургской митрополии

Лекция "Скорби и спасение человека" прошла в Свято-Троицком соборе Колпина

14 Октября 2018
Первая лекция просветительского курса для взрослых "Скорби и спасение человека: православный взгляд" состоялась 13 октября в центре духовно-нравственного воспитания при Свято-Троицком соборе Колпина.
Лекция "Скорби и спасение человека" прошла в Свято-Троицком соборе Колпина

Курс проводится в рамках проекта "Навстречу семье", реализуемого при поддержке грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". С лекцией выступил руководитель проекта - клирик собора иерей Александр Аникин.

"Мнение о том, что всякая скорбь как таковая полезна, ошибочно, - подчеркнул отец Александр. - Особенно часто подобное суждение можно услышать в отношении болезней: мол, всякая болезнь происходит от Бога, всякая болезнь - благо. Но если бы это и действительно было бы так, для чего тогда Христос исцелял обращавшихся к Нему хромых, слепых, прокаженных?".

Были рассмотрены темы "Скорбь и Божественное человеколюбие", "Что такое воля Божия", "Путь в Царство Небесное и скорби".

Предложенные темы вызвали оживленную дискуссию среди слушателей.

После завершения лекции все желающие молились за Всенощным бдением в соборе.

Проект "Навстречу семье" направлен на комплексную психофизическую коррекцию и формирование первичных представлений о православии у детей-инвалидов, а также на духовное сопровождение и катехизацию родителей детей с ОВЗ. Проектом предусмотрен просветительский курс для родителей.

ИА "Вода живая",
13.10.18