Новости Санкт-Петербургской митрополии

Центр паллиативной помощи открылся в поселке Ольгино

24 Сентября 2018
Центр паллиативной помощи в поселке Ольгино 22 сентября открылся после ремонта, который длился два месяца.
Центр паллиативной помощи открылся в поселке Ольгино

Паллиативный центр предназначен для предоставления временного жилья тяжелобольным детям и их близким, приезжающим из разных регионов страны на лечение. Помимо медицинских услуг дети - пациенты онкологических клиник Санкт-Петербурга - и их родители получают здесь социальную и психологическую поддержку. Здесь не только решают вопрос, где остановится перед операцией или после очередного курса химиотерапии: подопечные центра сами определяют наиболее комфортный для них режим дня, меню, организацию досуга.

Этим летом в здании был проведен косметический ремонт, заменена сантехника, появилась благоустроенная территория - земельный участок, переданный центру правительством Санкт-Петербурга. Теперь у центра есть зона для активного отдыха на свежем воздухе.

Для подопечных и их семей был устроен праздник. Гостиный зал центра стал на пару часов концертной площадкой для музыкантов и артистов оригинального жанра. Знаменитые детские песни под аккомпанемент джаз-бэнда все исполняли хором. Основатель и руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко был за ударной установкой.

Все желающие могли сфотографироваться в фотозоне, попрыгать на надувном батуте, детей и взрослых развлекали клоуны. Все желающие могли поближе познакомиться с обитателями контактного зоопарка, который также приехал в гости. Аниматоры, игры на любой вкус, угощение - инклюзивное пространство объединило всех: сотрудников, волонтеров, детей и их семьи.

В 2011 году Санкт-Петербургский детский хоспис предложил пример решения актуальной проблемы - социальной передышки для родителей детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. В клиниках нет условий для проживания родителей вместе с детьми. В паллиативном центре родители могут получить духовную и психологическую поддержку. Проживание, питание и социальная помощь предоставляются бесплатно.

ИА "Вода живая",
22.09.18