Новости Санкт-Петербургской митрополии

Радоницу отметили в Военно-медицинской академии

18 Апреля 2018
На Радоницу, 17 апреля, в Военно-медицинской академии было совершено пасхальное поминовения усопших.

Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов совершил панихиду в холле штаба академии, где размещены памятные доски с именами сотрудников и выпускников, погибших при исполнении своего профессионального и воинского долга.

За панихидой курсанты и сотрудники академии, молясь о упокоении душ своих почивших сродников, помянули и всех "зде учивших и учившихся".

"Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи и призываю перед лицом величайшего подвига любви, совершенного Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, победившим смерть и даровавшим нам возможность жить вечно, не пренебрегать возможностью помочь усопшим родным и близким - тем, кто для себя уже сделать ничего не может, а только взирает на нас из вечности с надеждой молитвенного ходатайства о них к Богу, - сказал отец Михаил в проповеди. - Молитва за усопших является нашей обязанностью перед почившими, делом любви, заповеданной Господом, которая делает нас причастниками Божественной благодати, созидающими свою личную Победу, свою личную Пасху".

ИА "Вода живая",
17.04.18