Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил богослужения четверга 1-й седмицы Великого поста

22 Февраля 2018
В четверг 1-й седмицы Великого поста, 22 февраля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий молился в Казанском кафедральном соборе за уставными богослужениями - утреней, часами, изобразительными и вечерней.
Митрополит Варсонофий совершил богослужения четверга 1-й седмицы Великого поста

За богослужением также молились настоятель собора протоиерей Павел Красноцветов, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, духовенство собора.

В тот же день владыка совершил Великое повечерие с чтением великого канона преподобного Андрея Критского в Константино-Еленинском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители.

За богослужением молились настоятельница игумения Илариона (Феоктистова) с сестрами.

Митрополит обратился к молящимся с архипастырским словом.

Исторически в Хапполо (так называлось Ленинское до 1948 года) не было православного храма: территория входила в Великое княжество Финляндское, и население, в основном, исповедовало лютеранство. В 1998 году в поселке была создана православная община. Под строительство храма отвели место, оставшееся от сгоревшего в 1980-х клуба. В 1998 году был заложен храм равноапостольных Константина и Елены. Строительство велось на средства ктитора Константина Голощапова, генерального директора фирмы "Росцентрпроект" управления делами президента России. В 2001 году храм был освящен. 6 октября 2006 года решением Священного Синода был открыт Константино-Еленинский монастырь. Первые сестры приехали сюда из петербургского Новодевичьего монастыря.

ИА “Вода живая”,
22.02.18