Новости Пермской митрополии

Под сводом обновленного купола.

28 Октября 2019

- Такое благое дело стало возможным благодаря компании ЛУКОЙЛ. Спасибо им за поддержку – уже в течение двух лет мы ведем работы по росписи храма, и это настоящий подарок всему нашему селу. Храм обретает настоящее величие, каким он должен быть. Роспись это не просто искусство, входя в храм, у человека появляется ощущение, что он в доме Царя Небесного, - говорит протоиерей Геннадий Ламекин, настоятель Свято-Петропавловского храма. – Отдельная благодарность за помощь казакам Еловского казачьего общества и атаману Олегу Орлову. Преодолев себя и страх людской, с помощью Божьей казаки устанавливали и снимали леса на высоте более 20 метров.

Отец Геннадий отмечает, что роспись именно реставрирована. На барабане под куполом можно видеть объёмную роспись, по которой можно судить о былом, первоначальном облике храма.

В планах настоятеля – продолжение работы, необходимо расписать крылья храма, восстанавливая роспись от верха к низу. К тому же пришла пора ремонтировать колокольню.

- Будем надеяться, что ЛУКОЙЛ не оставит нас своей благотворительной помощью и богоугодное дело будет продолжено, - поделился чаяниями отец Геннадий.