Новости Пермской митрополии

Продолжаются ремонтно-реставрационные работы на здании Спасо-Преображенского кафедрального собора

11 Июня 2019
  • 11.06.2019

Продолжаются ремонтно-реставрационные работы на здании Спасо-Преображенского кафедрального собора

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского продолжаются ремонтно-реставрационные работы на здании Спасо-Преображенского кафедрального собора.

В рабочем режиме устанавливают оконные блоки, а вместе с тем наносят новую качественную штукатурку на истерзанные уральскими погодными условиями стены храма.

В процессе ремонта квалифицированными рабочими используются только качественные смеси и строительные материалы, т.к. мы стремимся не только воссоздать исторический облик храма, но и сохранить его как можно на дольше для наших потомков.

Используемый нами немецкий бренд Caparol – один из лидеров в области профессиональных покрытий в мире. В Европе Caparol со знаменитым разноцветным полосатым слоном на логотипе является наиболее известным, востребованным и авторитетным брендом в своей отрасли. Ассортимент Caparol включает в себя несколько товарных линеек. Среди них - грунтовки для наружных и внутренних поверхностей, интерьерные и фасадные краски, шпатлевки и штукатурки, декоративные настенные покрытия, эмали и лаки для древесины и металла, напольные покрытия и ремонтные составы. В отдельные группы выделяются системы теплоизоляции фасадов Capatect, составы для защиты и ремонта зданий и сооружений, а также материалы для реставрации памятников архитектуры.

В России уже более 15 лет интересы бренда Caparol представляет компания ООО «ДАВ — Руссланд». За это время продукция Caparol получила широкое признание и нашла применение на самых статусных и всемирно известных архитектурных объектах таких как: Большой Кремлевский дворец съездов, Благовещенский собор Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, Большой театр, здания Сената и Синода в Санкт-Петербурге, Эрмитаж, Большой Дворец в Петергофе и на многих других объектах.

Владельцем бренда Caparol является компания DAW SE, штаб-квартира которой находится в г. Обер-Рамштадт, в Германии. Компания DAW SE разрабатывает, производит и продает инновационные системы покрытий с 1895 года.

Юрий Кищук


Фото: Юрий Кищук