Новости Пермской митрополии

«В ближайшие дни Святая Церковь будет переживать события, сообразующиеся с последними днями земной жизни Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа»

2 Мая 2019

По окончании богослужении Глава Пермской митрополии сердечно поздравил прихожан с Великой Средой и обратился с проповедью:

«Завершилось время Великого поста. Наступила середина Страстной седмицы. Также быстро происходят события в жизни каждого из нас. Остается всего несколько дней до встречи с Воскресшим Господом нашим Иисусом Христом. В это время нам необходимо позаботиться о том есть ли елей в наших душевных светильниках, готовы ли мы встретить Воскресшего Господа, не с пустой ли душой мы подошли к окончанию Великого поста? Об этом в ближайшие дни нам надо подумать, а также пережить события, которые в ближайшие дни будет переживать Святая Церковь, богослужения которой сообразуются с событиями из земной жизни Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа – Его Страдания, Его переживания, Его смерть и Воскресение.

Я желаю всем нам, чтобы в ближайшие дни мы жили предчувствием и предведением встречи с Воскресшим Господом.

С каким взглядом, с каким душевным чувством, если Господь сподобит, мы услышим первый возглас, гимн Воскресшему Господу? Об этом надо думать и этим надо жить в ближайшие дни. Надо приложить усилия и еще раз заглянуть в свою душу, и может быть, в ней мы найдем что-то лишнее, что не смогли исправить за время Великого поста. Может быть, нам еще есть в чем покаяться, может быть нам еще необходимо изменить свое мировоззрение. Надо проанализировать то, как мы провели Великий пост. Все это следует сделать, чтобы достойно встретить праздник Воскресения Христова».

Ольга Троицкая