Новости Пермской митрополии

«Друг друга тяготы носите...»

Источник информации: Пермская митрополия
16 Января 2018

В наступившем 2018 году подарки к Рождеству от Чайковского благочиния в лице прихожан чайковских храмов и местных предпринимателей получили сорок многодетных семей, во многих из которых воспитывается по пять, шесть детей. Организационными вопросами: предоставлением списка опекаемых семей, закупкой, комплектацией и вручением подарков, состоящих из большого продовольственного набора и средств бытового назначения, занималась служба Милосердия в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Служба объединяет сестёр Милосердия, деятельность которых проявляется во многих делах, и прежде всего в заботе о больных и немощных людях, лишенных возможности быть опекаемыми близкими людьми.

Вручение подарков состоялось 8 января в храме Святой Троицы. Духовник службы Милосердия и помощник благочинного по работе с молодёжью священник Роман Лесников поздравил присутствующих с Рождеством Христовым и наступившим 2018 годом и, следуя теме встречи, призвал всех к щедрости и милосердию. «Даже у самого нуждающегося человека среди окружения найдутся люди, которые нуждаются в помощи ещё сильнее. Чем больше мы будем помогать сами, тем больше и нам будет помогать Господь», - говорил отец Роман, приводя в пример слова апостола Павла: «друг друга тяготы носите…», объясняющие смысл заповеди Христа, обучающей человечество любви.

Благотворительность Церкви была присуща всегда: во все времена при приходах существовали пункты помощи нуждающимся. Служба помощи организована и при Свято-Троицком храме Чайковского благочиния, обратиться в которую можно в любое время. Служба принимает от населения одежду, обувь, предметы быта, которые могут быть полезны и другим людям. «Поддержка необходима всем, - отмечает отец Роман, - и не только в плане материальном. Это может быть и физическая, и моральная помощь. Если кто-то желает послужить ближним, стать сестрой Милосердия, обращайтесь в храм Святой Троицы».

По святоотеческому учению, Божья помощь творится руками людей. Если человек совершает благие и бескорыстные поступки, то и сам процветает. Благотворительность увеличивает духовную силу и дарит счастье.

Елена Владимирова.