Новости Пермской митрополии

Объединяющий спорт

Источник информации: Пермская митрополия
16 Августа 2019

В рамках мероприятия состоялся спортивный праздник по легкой атлетике среди инвалидов Пермского края, а также Чемпионат Пермского края по легкой атлетике среди инвалидов, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника.

Спортивное мероприятие прошло в рамках проекта-победителя конкурса социальных и гражданских инициатив администрации губернатора Пермского края.

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского в открытии фестиваля принял участие председатель епархиальной Комиссии по вопросам физической культуры и спорта священник Ярополк Призюк. Обращаясь к спортсменам-паралимпийцам, отец Ярополк передал приветствие Главы Пермской митрополии и пожелал всем участникам спортивных успехов.

Во время торжественного открытия соревнований с приветственными словами в адрес участников и организаторов соревнований обратились также С. В. Половников – главный федеральный инспектор по Пермскому краю, С. В. Клепцин – председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края, В. Ю. Жуков – депутат Законодательного собрания Пермского края, А. А. Грибанов – заместитель председателя Пермской городской Думы; С. В. Сапегин – председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми, В. В. Кузнецов – председатель комитета по социальной политике Пермской городской Думы, Д. Р. Костин – директор Спортивно-адаптивной школы Паралимпийского резерва, А. В. Ивонин – председатель Регионального отделения Всероссийской Федерация спорта лиц поражением ОДА в Пермском крае.

Соревнования по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями здоровья проводятся с целью привлечения инвалидов и лиц с ОВЗ к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом и популяризации легкой атлетики в Прикамье.

В мероприятии приняло участие 228 спортсменов-инвалидов из городов и районов Прикамья, которые соревновались в своих медицинских категориях в беге на 100, 400, 800 метров, прыжках в длину, прыжках с места, толкании ядра, гонках на колясках и легкоатлетической эстафете. Соревнования носят личный и командный характер.

Ольга Троицкая