Новости Пермской митрополии

«Сохраним русское потомство!»

Источник информации: Пермская митрополия
27 Июня 2018

Прибытие крестного хода было ознаменовано колокольным звоном у Свято-Троицкого храма, где в ряды крестоходцев встали прихожане и священство. После кратких приветствий и благословения батюшки, шествие было продолжено. Конечной точкой маршрута был храм святого великомученика Георгия Победоносца.

В Свято-Георгиевском храме крестный ход встречали благочинный храмов Чайковского округа протоиерей Георгий Машлякевич и настоятель храма иеромонах Михей (Вихлянцев). Сразу по прибытии начался молебен с акафистом пред иконой Божией Матери «Феодоровская», которая сопровождает этот крестный ход.

Царский крестный ход «За жизнь и семью – 2018» проводится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла к 100-летию страстотерпческого подвига Царской Семьи, и посвящён защите семейных ценностей и жизни детей до рождения. Крестный ход начался 15 марта 2018 г. в Царском Селе, проходит под лозунгами «Покаяния двери отверзи ми, Жизнодавче!», «Сохраним русское потомство!». Сопровождают его две иконы: Божией Матери «Феодоровская» и святых царственных страстотерпцев. Богомольцы за время пути пересекают несколько епархий и проходят около 2700 километров. Конечная точка маршрута – монастырь «Ганина Яма», место захоронения последнего российского императора и его семьи. Заканчивается крестный ход 17 июля во время проведения в Eкатеринбурге Царских дней, посвященных памяти императора-страстотерпца Николая II.

По словам участницы крестного хода Натальи, богомольцы идут по стране с молитвой о прекращении греха искусственных абортов в России. Православное вероучение однозначно относит аборт к убийству, а в нашей стране, к сожалению, количество абортов зашкаливает. Почивший патриарх Алексий II говорил: «В XX веке, который назвал себя постхристианским, сотни миллионов младенцев были убиты своими матерями в утробе. Этот грех поистине вопиет к Богу и делает несчастным современное человечество… Народ, отвергающий жизнь по заповедям Божиим, вымирает тем быстрее, чем больше грешит. Грех приводит к смерти — эта истина, известная каждому христианину, теперь доказывается самой жизнью».

Молебен с акафистом иконе Божией Матери «Феодоровская» закончился покаянной молитвой ко Господу за тех, кто повинен в страшном грехе аборта. По окончании молебна протоиерей Георгий Машлякевич, обращаясь к молящимся, сказал: «При посещении Святой горы Афон, мы имели возможность побеседовать со старцем Гавриилом Карейским, который сказал, что наша страна, обладающая такими неизмеримыми богатствами, могла бы жить гораздо лучше, если бы не постоянно совершаемый тяжкий грех детоубийства». Поэтому так важно говорить о том, что аборт – это грех, напоминать людям о важности покаяния, поэтому так важен тот подвиг, который взяли на себя участники крестного хода, отметил отец Георгий.

По окончании молебна молившиеся приложились к святыням крестного хода, а участники взяли благословение отца Георгия на дальнейший путь, который им предстоял после ночевки в Георгиевском храме.

К. Муран