Новости Пермской митрополии

В среду 4 мая в храме Вознесения Господня г. Перми состоялся традиционный пасхальный фестиваль певческих коллективов под названием «Песнь Благостных Небес». Праздничное мероприятие посетил Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский.
Также на мероприятии присутствовал Заместитель Председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.
В концертной программе приняли участие всеми любимые профессиональные хоры Перми, исполнившие пасхальные песнопения.
Перед слушателями выступили как взрослые, так и детские коллективы. Концерт начался с воодушевляющего выступления хора Вознесенского храма и образцового хора «Благовест». Далее сводный хор священнослужителей исполнил праздничные тропари на сербском, грузинском и армянском языках. Учащиеся пастырского отделения Пермской духовной семинарии исполнили пасхальные песнопения.
Не менее ярким и запоминающимся стало выступление хора Пермского музыкального колледжа, а также оперной певицы Натальи Буклага и инструментального ансамбля «Сретенье». Чистым многоголосым пением восславили Воскресшего Христа женский камерный хор «Сирень», хор Дома Учителя, хор регентского отделения духовной семинарии «Покров» и хор «Христославы». Но самым трогательным моментом концерта стало выступление семейного ансамбля Синицыных, исполнившего «Маленькую пасхальную сюиту» на музыку иерея Сергия Синицына.
По окончании концертной программы Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, вручил медаль свт. Стефана Великопермского матушке Нине Синицыной. Затем Владыка Мефодий поздравил всех участников и гостей фестиваля с праздником Светлого Христова Воскресения и выразил благодарность артистам за прекрасные выступления. «Пение – это особое состояние души, в котором наша радость от празднества Пасхи становится сильнее, глубже, ярче! - сказал Владыка Мефодий, обращаясь к участникам концерта и зрителям, - Надеюсь, что и в следующем году мы встретимся с вами в этом прекрасном храме, чтобы вновь прославить воскресшего Господа нашего такими чудесными песнопениями».
Екатерина Любомирская
Фото: