Новости официального сайта Московского Патриархата

Валерия Гай Германика сняла социальный видеоролик, посвященный милосердию

20 Февраля 2019

Режиссер Валерия Гай Германика сняла для православной службы помощи «Милосердие» социальный видеоролик, посвященный отношениям матери и дочери-подростка.

«Это мой первый опыт изготовления социальной рекламы. Социальная реклама в России развивается не очень активно, поэтому выход этого маленького фильма — значимое событие. Главная мысль ролика: люди намного лучше, чем мы о них думаем, и место для милосердия найдется в сердце любого человека, — рассказала режиссер.

Глава отдела по связям с общественностью службы «Милосердие» Алена Азоева отметила, что к Валерии обратились за помощью, «зная, что она сможет снять ролик, который никого не оставит равнодушным».

 

Фильм стал частью масштабной кампании «Стань другом милосердия», в рамках которой планируется размещать социальную рекламу на улицах, в интернете и печатных СМИ,

Отмечается, что во время подготовки к съемкам Валерия Гай Германика ознакомилась с работой нескольких проектов «Милосердия» — Свято-Спиридоньевской богадельни, «Ангара спасения», «Дома для мамы», Свято-Софийского социального дома, респиса для тяжелобольных детей, медицинского центра для детей с ДЦП, Елизаветинского детского дома.

Ранее режиссер принимала участие в ежегодной акции службы «Милосердие» «Дари радость на Рождество».

Друзья милосердия — это люди, делающие регулярные пожертвования, благодаря которым функционируют 27 проектов службы «Милосердие». Благодаря друзьям милосердия подопечные службы — дети; старики; бездомные; тяжелобольные; инвалиды; беременные находящиеся в кризисной ситуации, — получают квалифицированную помощь. В настоящее время общее количество друзей милосердия превышает 18 тысяч человек.