Новости официального сайта Московского Патриархата

Православная соцсеть «Елицы» открыла Фонд помощи нуждающимся

22 Сентября 2017

Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».

Основная направленность работы Фонда — помощь семьям священников, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, и социально незащищенным группам граждан: одиноким старикам, людям с ограниченными возможностями, многодетным одиноким матерям, бездомным и заключенным.

«Фонд «Елицы» будет осуществлять свою миссию в тесном взаимодействии с Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению, с епархиальными отделами, волонтёрскими структурами и сестрическими организациями», — рассказал директор Фонда «Елицы» Александр Бычков.

Отмечается, что создание Фонда помощи в марте 2017 года стало логичным продолжением развития деятельности соцсети, число пользователей которой сегодня составляет 176,5 тысяч человек.

Еще до создания Фонда аудитория соцсети «Елицы» неоднократно участвовала в различных акциях милосердия и благотворительности. С начала 2017 года более 5 тысяч человек приняли участие в подобных акциях.

Православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни.

Соцсеть рассчитана как на православных, так и на тех, кто только интересуется православием. Число зарегистрированных пользователей по данным на сентябрь 2017-го составляет 176,5 тысяч человек.

В рамках соцсети действует около 20 тематических проектов и сервисов. Официальные страницы в соцсети имеют патриарх Кирилл, 44 архиерея и 73 епархии.