Новости Орловской митрополии

Пациенты выездной службы паллиативной помощи в Орле получат духовную поддержку священника

Источник информации: Орловская митрополия
5 Февраля 2018
5 февраля 2018 - 10:02

В конце 2017 года в Орле начала действовать первая в регионе выездная служба паллиативной помощи. Создавший её Региональный фонд социальной поддержки населения обратился к Высокопреосвященнейшему митрополиту Орловскому и Болховскому Антонию с просьбой организовать постоянную духовную поддержку пациентов службы и членов их семей.

По благословению Управляющего Орловской митрополией духовником службы паллиативной помощи станет председатель епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности священник Олег Анохин.

Служба оказывает бесплатную медико-социальную и духовную помощь неизлечимо больным людям и их близким. Это центр распространения идей помощи умирающим и их семьям, центр милосердия, сострадания, бескорыстия, волонтерства, достойной жизни до конца. В России на сегодняшний день действует более 70 хосписов: в Туле, Ярославле, Архангельске, Ульяновске, Омске, Кемерове, Астрахани, Перми, Петрозаводске, Смоленске и др.

«В нашем городе семьи, ухаживающие за тяжелобольными, живут практически в изоляции. Без помощи, без поддержки, без нужных лекарств и должного ухода. Перспективная задача РФСПН — открытие первого в Орле медицинского хосписана 12 коек, в котором будет оказываться паллиативная помощь по определенным критериям. Кроме того, хоспис будет обеспечивать амбулаторную и стационарную помощь больным», — отмечает Генеральный директор РФСПН Александр Лебедев.

Аналогичная практика духовного окормления активно развивается в рамках сотрудничества Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Российской Федерации в Москве и других регионах РФ.

Информацию о работе службы паллиативной помощи можно получить на сайте www.rfspn.ru.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии