Новости Орловской митрополии

В годы смут и трудные времена наш народ спасало обращение к Богу — митрополит Антоний

Источник информации: Орловская митрополия
4 Ноября 2017
4 ноября 2017 - 16:20

Об этом Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний сказал за Божественной литургией, которую он совершил в Успенском храме поселка Тросна 4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, День народного единства.

«В жизни люди стремятся к тому, что им дорого. Для православного человека таким ориентиром является Христова Православная вера, — отметил Архипастырь. — Когда народ отступал от неё, наступали страшные времена, революции, смуты, погубившие множество народа. В эти моменты мир лицезрел Россию, отступившую от своих духовных истоков. Но что спасло наш народ в Смутное время и в годы других страшных испытаний? Люди обращались к вере, наполняли храмы, поняв, как важна вера для Победы. И победа совершалась — под знаменем Божией Матери Казанской». В день церковного празднования в честь одной из величайших святынь России митрополит Антоний призвал паству особо молиться о благополучии в семьях, о согласии в обществе.

За Божественной литургией в Успенском храме Тросны Высокопреосвященнейшему митрополиту Антонию сослужили: благочинный храмов Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, благочинный храмов Троснянско-Кромского округа протоиерей Виктор Титов, настоятель Успенского храма иерей Иоанн Стороженко, клирики Орловской епархии.

В завершение богослужения было провозглашено уставное многолетие.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии