Новости Орловской митрополии

С жизнью Афона можно будет познакомиться на выставке фотографа Романа Формина

Источник информации: Орловская митрополия
16 Октября 2017
16 октября 2017 - 16:36

С 16 октября по 3 ноября в орловском детско-юношеском фотохудожественном центре «Ракурс» (Почтовый переулок, 8) пройдет персональная выставка брянского фотохудожника Романа Формина. Большая часть экспозиции посвящена теме Святой горы Афон — это пейзажи, портреты и жанровые сцены монастырского быта.

3 ноября в 15:00 в центре «Ракурс» (Почтовый переулок, 8) пройдет творческая встреча с автором.

Роман Фомин хорошо знаком со Святым Афоном, много раз бывал на Святой Горе, знает многих насельников афонских обителей. И, судя по вдохновению, которым наполнены его работы, Роман Формин оставил там часть своей души.

Время работы выставки: 16 октября-3 ноября, с 9:00 до 17:00; перерыв с 13:30 до 14:00.

Контактная информация (для СМИ): 59-13-51, +7 (953) 620-72-22.

Афонский полуостров расположен на северо-востоке Греции. Его протяженность с северо-запада на юго-восток — около 60 км, ширина — от 7 до 19 км, площадь — 335 км². Рельеф представляет собою горную цепь, завершающуюся мраморной пирамидой горы Афон высотой 2033 м. Церковное предание относит зарождение монашеской жизни на Афоне к IV столетию по Рождестве Христовом, первые исторические свидетельства о монашестве на Святой Горе встречаются с VII-VIII вв. В настоящее время на Афоне действуют 20 главных монастырей, между которыми разделена вся территория полуострова и представители которых составляют орган управления Святой Горой — Священный Кинот. Многочисленные скиты, монашеские поселения, пустыннические кельи расположены на землях главных монастырей и действуют с их разрешения. На сегодня в различных афонских обителях проживает около двух тысяч монахов. С глубокой древности доступ женщинам на Афон запрещен, что охраняется и современным законодательством Греции. Афон включен во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии