Новости Орловской митрополии

В селе Корасаково освящен Покровский храм

Источник информации: Орловская митрополия
15 Октября 2017
14 октября 2017 - 23:03

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Чин освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Корсаково Корсаковского район и Божественную Литургию в новоосвященном храме. Первый камень в основание его строительства был заложен в 2011 году.

До 1917 года, согласно архивам, в Корсаково существовал храм Покрова Божией Матери, имевший обширную площадь застройки. Точная дата постройки неизвестна. Первоначально храм был деревянным, затем он сгорел, и на его месте был возведен большой каменный храм.

В конце 1950-х годов храм разрушили полностью.

В 2010 году Архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон направил в село священника для постройки часовни. Но по приезду на место и детального изучения нужд прихожан, Владыка благословил строить новый храм на новом месте. Место было выбрано неподалеку от излучины реки Зуши, в середине села.

8 сентября 2011 года архиепископ Пантелеимон совершил чин освящения креста и камня на месте строительства нового храма. Строительные работы начаты в 2015 году.

Поздравляя участников богослужения с освящением Покровской церкви, Преосвященный епископ Нектарий пожелал, чтобы храм всегда был центром жизни села, где многие люди приобщались бы к благодати Божией, куда бы устремлялась душа человека.

Сайт Ливенской епархии / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии