Новости Орловской митрополии

Большой семейный праздник и архиерейская литургия в Богоявленском соборе. Итоговый фоторепортаж

Источник информации: Орловская митрополия
21 Сентября 2017
20 сентября 2017 - 23:35

Городской семейный праздник «Взгляни на мир глазами любви», прошедший в Богоявленском соборе по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского Антония по окончанию Божественной литургии 17 сентября, стал знаковым событием в культурной жизни города.

Мероприятие, ежегодно организуемое молодежным православным движением «Богоявленская семья» начиная с 2015 года, в этот раз стало самым масштабным за все время. Одновременно на празднике работало четырнадцать площадок.

На «Площадке святого Николая Японского» можно было познакомиться с орловскими тайскими боксерами из клуба «Панчер» — настоящей спортивной православной семьей, члены которой живут насыщенной духовной жизнью, помогают нуждающимся, возрождают святыни, своим примером демонстрируют настоящую силу веры.

«Площадка Спасателей» от Главного управления МЧС России по Орловской области знакомила с благородной профессией спасателя. Для этого на праздник прибыли настоящая пожарная машина, аварийно-спасательный автомобиль и беспилотный летательный аппарат, которые во всех подробностях могли изучить дети и взрослые.

На площадке мастер-классов одни лепили фигурки из теста, другие вязали пинетки для пациентов-отказников в НКМЦ имени З.И. Круглой, мастерили кукол из ткани и соломы, собирали забавные фигуры из воздушных шариков.

С «Музыкой тяжелого металла» желающих знакомила передвижная звонница известного специалиста по настройке колокольных систем Александра Чайки из Болхова.

В зоне «Сила ума» от Детско-юношеской шахматно-шашечной спортивной школы кипели тихие, но серьезные бои.

У стен храма одни дети творили на конкурсе детского рисунка на асфальте «Я люблю мою семью», другие водили хороводы вместе со студентами Орловского государственного института культуры.

Площадка «Свет красоты» демонстрировала работу мастерской одежды «Зарянка», создающую традиционную авторскую женскую одежду.

За алтарем храма витязи «Знаменской богатырской заставы» предлагали всем желающим померяться богатырской силушкой и познакомиться с навыками ведения боя, накопленными нашими предками.

Для зрителей со сцены выступили: солистка Орловской государственной филармонии и известная православная певица Наталья Куприянова, брянский православный автор-исполнитель Андрей Сороковой, обладатель Гран-при Международного молодежного православного фестиваля «Одигитрия» Алёна Кузнечикова, танцевальный коллектив «Ромашковая Русь».

Партнерами и меценатами праздника стали: Центр стоматологии «32», Орловский филиал ПАО «Ростелеком», Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, Главное управление МЧС России по Орловской области, МУП города Орла «Зеленстрой».

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

Фото: сайт Ливенской епархии; Евгений Борисов; Евгений Крутых; Анна Храмешина