Новости Орловской митрополии

Акция Ливенской епархии «Дорога в школу» помогла малообеспеченным семьям подготовиться к Первому сентября

Источник информации: Орловская митрополия
5 Сентября 2017
5 сентября 2017 - 09:37

С 1 по 30 августа в Ливенской епархии проводилась ежегодная акция «Дорога в школу». При поддержке Бюджетного учреждения Орловской области «Центр социального обслуживания населения города Ливны» был составлен банк данных семей, имеющих в своём составе четырех и более детей, а также семей социального риска, имеющих ребёнка с ограниченными возможностями.

«Перед социальным отделом епархии стояла задача привлечь внимания общества и населения к проблемам оказания материальной помощи малообеспеченным многодетным семьям в подготовке детей к школе, оказание конкретной адресной помощи нуждающимся детям», — говорит иерей Виталий Вихров, руководитель Епархиального семейного центра «Святые Покрова». Акция была организована по благословению Преосвященнейшего епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария.

В течение августа сестры милосердия Свято Елизаветинского сестричества вели сбор средств и всего необходимого на епархиальном гуманитарном складе, где ежедневно помощь могли получить до 20 семей — жителей не только Ливенского, но и других районов — Корсаковского, Верховского. Люди несли одежду, портфели, школьные костюмы, обувь. Некоторые многодетные семьи тут же обменивались принесенными вещами. «Доброта — необходимое качество. Благодаря таким мероприятиям дети видят, что такое милосердие, сочувствие и понимание, что нужно помогать людям», — сказала мама шестерых детей, принявшая участие в акции.

Исходя из объема собранных пожертвований, было принято решение поддержать семьи с четырьмя и более детьми. 2 сентября, после Божественной литургии в Сергиевском кафедральном соборе Ливен, нуждающимся семьям были розданы пакеты со школьными принадлежностями — каждый школьник в семье получил по набору.

В сентябре на базе Епархиального семейного центра «Святые Покрова» планируется организовать встречу семей, имеющих в своём составе ребёнка—инвалида, и передать им адресную помощь.

Сайт Ливенской епархии / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии