Новости Орловской митрополии

Отошел ко Господу протоиерей Владимир Семенович Дорош

Источник информации: Орловская митрополия
8 Апреля 2017
8 апреля 2017 - 12:34

8 апреля на 86 году жизни отошёл ко Господу старейший клирик Орловской епархии, настоятель Успенского (Михаило-Архангельского) собора Орла протоиерей Владимир Семенович Дорош.

Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний выразил соболезнование по случаю кончины новопреставленного пастыря.

Протоиерей Владимир Семенович Дорош родился 28 июля 1931 года. Молодость будущего священника пришлась на тяжёлые послевоенные годы. Отец Владимир получил профессию в Кишиневском ремесленном училище связи, успел поучаствовать в строительстве Главпочтамта в Орле и ремонте Исаакиевского собора в Ленинграде, служил в армии, работал по специальности.

Когда пришёл к вере, на себе почувствовал, что это такое атеистическое государство и гонение на Церковь. По предложению Владыки Палладия был рукоположен в сан диакона, а затем во пресвитера.

Был настоятелем в Введенском храме города Болхова, служил священником в Ахтырском кафедральном соборе Орла.

После возвращения в 1989 году Церкви Михаила Архангела назначен её настоятелем.

За усердное служение Святой Церкви отец Владимир был удостоен многочисленных наград, а 28 июля, в день Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Кирилла в Орловскую митрополию — во внимание к усердным пастырским трудам, в связи с 45-летием служения в священном сане и 85-летием со дня рождения удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии