Новости Омской митрополии

Олимпийский чемпион по хоккею Сергей Калинин посетил храм «Всех святых» и встретился с пациентами детского отделения наркологического диспансера

25 Апреля 2018
image_print

15 апреля 2018 года после Божественной литургии, совершённой протоиереем Владимиром Игнатюком, в храм «Всех святых» пришел воспитанник омского хоккейного клуба «Авангард» Сергей Калинин, который поделился с настоятелем и прихожанами своей радостью олимпийской победы, которую он завоевал вместе с национальной командой на недавней Олимпиаде в Пхёнчхане.

В храме «Всех святых» Сергей Калинин оказался не случайно. До своего отъезда в НХЛ в Канаду хоккеист в течение многих лет выступал за омский хоккейный клуб и посещал храм. Сергей всегда вёл себя очень скромно, обычно стоял в сторонке и тихо молился. Карьера будущего олимпийского чемпиона не всегда складывалась гладко. В омской команде он часто получал мало игрового времени или даже оставался на скамейке запасных. Но скорби, видимо, научили хоккеиста смиряться, надеяться и верить. И Господь услышал молитвы спортсмена. Сначала Сергей Калинин стал капитаном омского клуба «Авангард», а потом его пригласили выступать в НХЛ и сборной России.

Но и после получения высшей спортивной награды Сергей остается таким же скромным и добрым человеком. Наглядным примером этому служит его поездка в детское отделение наркологического диспансера. Сразу после тёплой встречи с прихожанами, Сергей Калинин вместе с протоиереем Владимиром Игнатюком поехал к детям с тяжёлой судьбой. Такие дети, как раз нуждаются в реальном положительном примере, чтобы преодолеть свои вредные привычки и встать на верный жизненный путь. Сначала отец Владимир произнёс проповедь подросткам, а затем с ними побеседовал знаменитый хоккеист. Он рассказал им о своём жизненном пути, о победе в Корее, показал золотую олимпийскую медаль. Встреча с подростками завершилась небольшой фотосессией и раздачей автографов. Очевидно, что визит знаменитого хоккеиста оставил добрый след в душах детей. Будем надеяться, что Господь их не оставит, и в будущем они не только найдут себя в жизни, но и станут добрыми христианами.

Андрей Денисов