Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Дзержинском районе Новосибирска строится новый храм

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5296/
26 Августа 2019

Значимое событие произошло в жизни православных верующих Дзержинского района Новосибирска: по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима поданы документы в главное управление Министерства юстиции по НСО для регистрации прихода во имя святителя Макария Алтайского.

Сегодня в одном из густонаселённых районов Новосибирска – Дзержинском - проживает около 200 тысяч человек и действует единственный православный приход в Честь Успения Божией Матери, расположенный в парке «Берёзовая роща». В праздничные и воскресные дни он уже давно не вмещает всех желающих.

Пять лет назад, в 2014-ом году был освящён закладной камень в строительство храма во имя святителя Макария (Невского) Алтайского, расположенного на территории Сада имени Дзержинского. Указом правящего Архиерея настоятелем храма назначен протоиерей Владимир Бобров. Каменный, высокий, вместительный храм должен стать центром духовной жизни промышленного района. Но до завершения строительства предстоит ещё много немало сделать.

Строительство ведётся преимущественно на пожертвования жителей района, и их пока недостаточно, чтобы его завершить.

«С тех пор, как Владыка Никодим назначил меня настоятелем этого храма, утро начинается с вопроса самому себе: Где взять кирпич и бетон?! – признаётся отец Владимир. Люди жертвуют на строительство, и за них будут молиться здесь до тех пор, пока будет стоять храм, как за строителей и благоустроителей. Кто не может помочь материально,- молится, чтобы Господь помог построить на этой земле храм. И видя искреннюю молитву, Господь обязательно всё устроит так, что однажды колокольный звон призовёт жителей окрестностей на первую Божественную литургию!»

В последний воскресный день лета в строящемся здании храма во имя святителя Макария Алтайского состоялся молебен на всякое благое дело. Молящиеся, совместно с Благочинным Первого градского Благочиния протоиереем Сергием Коноваловым, обращаясь к Богу, просили не оставить без поддержки сей храм, чтобы, как можно скорее здесь началось совершение Церковных таинств. Верующие надеются на то, что по молитвам Божьего угодника, пламенного мессионера, блестящего проповедника и энергичного строителя Владыки Макария, строительство храма в его честь будет завершено уже в ближайшее время.

А молебное пение, по заверению священнослужителей, теперь будет звучать в этих стенах по воскресным дням чаще, привлекая все новых прихожан!  


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 26.08.2019