Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Новосибирский священник совершил деловую поездку в г. Харбин

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5257/
15 Августа 2019

Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин принял участие в рабочем совещании по культурному обмену и противодействию тоталитарным сектам в г. Харбине.

В августе 2019 в городе Харбин (КНР) по приглашению "Хэйлунцзянской Ассоциации противодействия тоталитарным сектам и деструктивным культам" руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин принял участие в рабочем совещании по культурному обмену и противодействию тоталитарным сектам. "Хэйлунцзянская Ассоциация противодействия тоталитарным сектам " считается в Китае самой эффективной, т.к. она работает как на правительственном уровне, так и с общественными организациями.

Сейчас в международном пространстве осуществляется выдвинутая Китайским правительством в 2010-х году инициатива "Один Пояс. Один Путь", суть которой заключается в укреплении не только экономических, но и культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями. 

При осуществлении проекта "Один Пояс. Один Путь" происходит изучение опыта других стран в сфере национальной безопасности, в частности противодействия тоталитарным деструктивным псевдорелигиозным экстремистским организациям которые осуществляют широкую пропагандистскую и вербовочную работу во многих странах мира, в том числе и в России. 

В связи с этим китайские специалисты признают, что им необходима помощь не только в получении информации о деятельности деструктивных организаций на территории России – одного из своих ближайших соседей, но и в получении опыта организации противодействия этим структурам несущим угрозу на уровне личности, семьи, общества и государства. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 15.08.2019