Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Русская Православная Церковь оказала помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5142/
11 Июля 2019

Находящиеся в зоне затопления и соседние с ними епархии Русской Православной Церкви приняли активное участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Организован денежный и вещевой сбор в пользу жителей подтопленных населенных пунктов в Иркутской области, священники Русской Православной Церкви посещали все пункты временного размещения пострадавших, включая населенные пункты, наиболее пострадавшие от подтопления.

Наиболее масштабные благотворительные мероприятия прошли в Саянской епархии, оказавшейся в эпицентре стихийного бедствия. В общей сложности епархия собрала для помощи пострадавшим около 500 тысяч рублей. На эти средства закуплены и переданы в зоны подтопления необходимые вещи и продукты.

В сортировке вещей и организации горячего питания в пункте временного размещения пострадавших принимали добровольцы. Также была организована доставка медикаментов, вещей и продовольствия, проведена поездка в г. Братск за гуманитарной помощью.

В рамках оказания гуманитарной помощи, в деревни, пострадавшие от наводнения Тулунском районе, была организована доставка муки, питьевой воды, картофеля и других продуктов питания. В деревни были отправлены моющие средства и средства дезинфекции, детские средства гигиены.

Ранее свои соболезнования в связи с трагедией выразил владыка Никодим, митрополит отметил, что Новосибирская епархия также готова оказать всем нуждающимся необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку. 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 11.07.2019