Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В часовню Дома офицеров передана икона святого Георгия Победоносца с частицей его мощей

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4970/
28 Мая 2019
В часовню Дома офицеров передана икона святого Георгия Победоносца с частицей его мощей Торжественная передача иконы в часовню во имя святого великомученика и победоносца Георгия новосибирского Дома офицеров состоялась 27 мая. 

По словам директора Дома офицеров Юрия Владимировича Голова, передача святынь осуществляется по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках программы Всемирного Русского Народного Собора по духовному укреплению российского воинства. Исполнителями этой программы являются Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. 

На торжественной церемонии присутствовала президент Фонда святого Вонифатия Наталья Сергеевна Мезенцева, которая рассказала, что данная программа осуществляется с 2016 года. За это время походные иконы и ковчеги с частицами мощей были переданы Северному, Черноморскому, Тихоокеанскому, Балтийскому флотам, суворовским и училищам и кадетским корпусам в разных городах России. "Эта программа очень важна для России и воинства нашей великой страны, - подчеркнула Наталья Сергеевна. - Всегда называли наше воинство непобедимым, христолюбивым, а воинов - миротворцами".

От Новосибирской епархии в передаче святыни приняли участие руководитель Отдела с вооруженными силами протоиерей Николай Москалюк и настоятель дивизионного храма во имя святой великомученицы Варвары иерей Максим Сапронов. 
После церемонии передачи иконы перед святыней был совершен молебен в часовне Дома офицеров, освященной во имя святого великомученика Георгия Победоносца. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 28.05.2019