Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Митрополит Никодим посетил Колыванский монастырь

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4938/
20 Мая 2019

19 мая митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил Божественную литургию и крестный ход в Покровском Александро-Невском женском монастыре в Колывани.

Обращаясь к насельницам монастыря, прихожанам и паломникам, владыка Никодим сказал:

«Что служит для того, чтобы человек получил исцеление от болезни своей? Ведь, как порой человек горько плачет, когда приходит к нему болезнь, да еще такая, кода немощь не позволяет себя обслуживать. Страшно, если это продолжается ни день ни два, а год и дольше, человек остается наедине со своими скорбями.

Как часто в скорбях и болезнях человек начинает ненавидеть других, осуждать, злословить, с обидой воспринимает то, что его оставили. Именно такая история была с расслабленным, об этой истории повествует нам сегодня святое Евангелие.

38 лет человек был парализован, но он не озлобился и не осуждал, но в своем сердце имел веру, что Господь его помилует, именно поэтому, когда Господь наш Иисус Христос пришел в Овчую купель, обратился к нему и исцелил.

В нашей жизни мы мало что можем сделать для нашего спасения, ибо чаще всего находятся другие дела и заботы, а молитва, делание добрых дел, внутренняя усердная работа над собой всегда куда-то сдвигаются.

Господь милосерден к каждому из нас может послать перенесение болезней. И когда приходит такое время, не должно спрашивать человеку, за что Ты наказываешь меня, Господи, а спроси, Господи, что Ты хочешь, чтобы я понял и сделал во время своей болезни. Во время болезни человек может получить веру, уверенность, что если не сейчас, но получит исцеление, и даже если в этой жизни не получит, значит Господь уготовал венец в Царствие Небесном, что значительно важнее. И когда человек это помнит, то скорбь болезни не так тяжела, и человек переносит болезнь ни как наказания, а как врата, которые открывают перед ним Царствие Небесное.» 



Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 20.05.2019