Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Главную святыню монастыря в с. Козиха на один день привозили в Новосибирск

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4846/
2 Мая 2019
По традиции накануне вторника Светлой седмицы — в день празднования Иверской иконы Божией Матери, чтимый образ привезли в Троице-Владимирский собор — новосибирское подворье Михаило-Архангельского монастыря. 

Святыня была передана обители жительницей Новосибирской области — племянницей Саломии Протасенко, у которой в годы гонений на Церковь втайне хранился и обновился святой образ. 

С 1999 года Иверская икона XIX века пребывает в монастырском храме в с. Козиха. Обретение святыни стало большим утешением для братии основанной обители. В апреле 2004 года Иверская икона была доставлена в строящийся Троице-Владимирский собор — новосибирское подворье Михаило-Архангельского монастыря. С этого времени возникла традиция привозить в понедельник Светлой седмицы чтимый образ на монастырское подворье на вечернюю службу, за которой поется акафист Пресвятой Богородице. Во вторник, 30 апреля, после Литургии прошел крестный ход с Иверской иконой, после чего образ Божией Матери торжественно проводили в обитель.

.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 01.05.2019