Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске построят храмовый комплекс святителя Макария Алтайского

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4695/
29 Марта 2019

В Дзержинском районе г. Новосибирска началось строительство храма святителя Макария Алтайского, настоятелем которого 19 марта назначен протоиерей Владимир Бобров.

На сегодняшний день строители вышли уже на апсиды храма, а следующий этап – строительство храмовой колокольни и куполов. Для того, чтобы работа продолжалась, нужны стройматериалы: кирпич, фанера, дерево, бетон, арматура и другие, но на сегодняшний день главное это кирпич. Его надо много, очень много. Только для того, чтобы выстроить колокольню, надо 250 поддонов кирпича, а еще кровля, купола…

. В Дзержинском районе проживает почти 200 тысяч человек, большинство из которых православные христиане, а православный храм всего один – это храм Успения Пресвятой Богородицы на Березовой роще.

«Еще один Православный храм будет как глоток чистой живой воды для новосибирцев, живущих в Дзержинском районе», - подчеркивает отец Владимир.

Настоятель храма обращается ко всем неравнодушным горожанам поучаствовать в строительстве храма Божьего.

Что нужно?

1. Нужен кирпич, марка М-100, в любых количествах. Если у вас есть возможность пожертвовать 10 поддонов кирпича – привозите, или сообщите нам, чтобы мы могли его вывезти. Если 1 поддон – слава Богу, везите.

2. Нужна фанера 100 квадратных метров 5мм и 100 квадратных метров 10 мм.

3. Нужна арматура 12 мм – 3 тонны и 10 мм – 3 тонны.

Если Вам проще пожертвовать деньгами, то это можно сделать на карту сбербанка 6390 0244 9037 552058, карта привязана к номеру телефона отца Владимира Боброва, обязательно с пометкой «На строительство храма» или при личной встрече.

По всем вопросам можно связаться c настоятелем по телефону:

 +79139116135 ( смс, вотсапп )

С ходом строительства можно ознакомиться на сайте.


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 29.03.2019