Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В День Войск Национальной гвардии в Вознесенском соборе была совершена панихида

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4687/
28 Марта 2019
27 марта, в День Федеральной службы Войск Национальной гвардии, по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в Вознесенском была совершена панихида в память о погибших сотрудниках ВНГ. 
В богослужении приняли участие более 100 человек - командование Сибирского округа, родные погибших и представители военных частей и подразделений Войск Национальной гвардии, дислоцированных в Новосибирске. Молебен возглавил руководитель епархиального отдела по военно-патриотическому воспитанию, взаимодействию с казачеством и подразделениями Федеральной службы Войск Национальной гвардии. 
В течение многих лет между Новосибирской епархией и командованием Сибирского округа Войск национальной гвардии РФ сложились добрые отношения, в большинстве частей СибО ВНГ проводится работа по духовному окормлению военнослужащих и членов их семей, штандарт командующего был освящен Управляющим Новосибирской епархией. 
В Новосибирске кроме штаба Сибирского округа командования ВНГ располагаются Новосибирский институт ВНГ им. генерала И.К. Яковлева, отряд специального назначения ВНГ "Ермак", 5 военных частей ВНГ, подразделения ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны и др. 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 28.03.2019