Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Новосибирские прихожане посетили «Казачий острог»

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4579/
5 Марта 2019

3 марта состоялась совместная поездка родителей и детей из воскресной школы, а также их друзей в Центр казачьей культуры "Казачий острог".


В Казачьем остроге гостей из храма в честь преподобных отцов Киево-Печерских встретил атаман станицы «Бердская» Николай Андреевич.
Ребята с огромным интересом принялись исследовать территорию острога. Сначала отправились на конюшню, смотреть лошадей и кормить их, заранее приготовленной морковкой. Особенно были рады такому знакомству малыши. 


Все любовались красотами. Солнце согревало своим теплом. Ребята затеяли снежное сражение среди сугробов. Веселая битва продолжалась, пока готовили лошадей для поездки. Малыши катались с горки - были румяны и веселы.
Конечно, ребятам понравилось катание на лошадях, в санях, а самые отважные - прокатились верхом.
Путешественников пригласили в настоящую атаманскую избу, гости с удовольствием и большим интересом рассматривали обстановку. Здесь было все: и огромная русская печь, с горящими, потрескивающими в ней поленьями, и большой деревянный стол и даже шкура медведя, которая вызвала у малышей неописуемый восторг. 

Ребята принялись с интересом рассматривать казачье оружие - топор, донскую и кубанскую нагайки, казачью трехметровую пику, и шашку - оружие настоящих казаков. Не осталась без внимания и традиционная казачья одежда - бурка и кубанка. В уголке скромно стояла старинная прялка, на которой рукодельничали еще наши прабабушки. 


За обеденным столом, большой и дружной семьей гости с удовольствием слушали рассказы атамана об истории казачества, о традициях и доблести воинов-казаков, героях, душу свою положивших за веру и Отечество, которые заслуженно являются для всех примером патриотизма и отваги, исполневшим Евангельский завет о том, что "нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя». 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 05.03.2019