Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске прошел турнир по спортивному многоборью на Кубок имени Александра Невского среди осужденных исправительных учреждений

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4528/
20 Февраля 2019
19 февраля в исправительной колони № 18 состоялся финал турнира на Кубок имени святого благоверного князя Александра Невского по спортивному многоборью среди исправительных колоний города Новосибирска. Соревнования проходили в культурно-спортивном комплексе колонии, в турнире приняли участие вышедшие в финал осужденные 2-й, 3-й, 8-й и 18-й колоний. 

Соревнования предварил молебен, который совершил руководитель спортивного отдела Новосибирской митрополии, ключарь Александро-Невского собора иерей Борис Левитан, имеющий звание мастера спорта России по пауэрлифтингу. Ему сослужил протодиакон Александро-Невского собора Василий Петровци. В молебне участвовало мужское трио верхнего хора собора.

После молитвы иерей Борис Левитан передал спортсменам благословение правящего архиерея на этот турнир. Священник пожелал участникам соревнования выступить достойно, показать свои лучшие спортивные результаты. При этом, как он отметил, очень важно, чтобы хорошая физическая форма сочеталась с духовным ростом, чтобы спортсмены укреплялись не только в спорте, но и в православной вере, хранили ее и передавали своим детям, внукам, правнукам.

Именно поэтому, по его словам, спортивные соревнования на Кубок имени святого князя Александра Невского были предварены молебном, чтобы через красоту богослужения показать красоту Православия, которая, как надеется священник, никого не оставит равнодушным, найдет отклик в сердцах всех участников турнира и поможет им стать православными христианами – «честными, мужественными, благородными, воинами Христа Бога нашего».

В открытии турнира приняли участие чемпион Европы и мира по греко-римской борьбе, заслуженный тренер России Андрей Юрьевич Лисица и Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Васильевич Варава.

Обращаясь к спортсменам, Андрей Юрьевич напомнил, что спорт напрямую связан с терпением и трудом, которые перетрут все искушения, потому что спорт – это, в конечном счете, мир. А Игорь Васильевич пожелал участникам соревнования спортивных достижений и скорейшего воссоединения с родными и близкими.

Старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Юлия Валерьевна Гутова рассказала, что спортивное развитие осужденных – одна из форм воспитательной работы, которую сотрудники ГУФСИН используют в своей деятельности. Здесь желающим заниматься спортом, предоставляют такие возможности для того, чтобы и скрасить их досуг, и обеспечить делом, позволяющим развивать свои способности и исправляться. Она подчеркнула, что «всё зависит от личности осужденного», но если есть желание изменить свою жизнь, то люди «исправляются на глазах», и спорт им в этом только помогает.  

Турнир по спортивному многоборью разработан спортивным отделом Новосибирской митрополии специально для исправительных колоний города Новосибирска. Он включает в себя такие упражнения, как жим штанги лежа, турник, брусья, армреслинг (борьба на руках) и командное первенство по перетягиванию каната.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 20.02.2019