Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Митрополит Никодим посетил штаб 41-й армии и встретился с офицерами

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4523/
18 Февраля 2019
18 февраля, в преддверии праздника Дня защитника Отечества, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим встретился с командующим 41-й общевойсковой армии Я.В. Резанцевым и офицерским составом. 
В начале визита в штаб 41-й армии Митрополит Никодим посетил армейский домовый храм во имя святого благоверного князя Александра Невского. Владыка высоко оценил усилия командующих 41-й армии и священников Новосибирской Епархии в деле благоустройства храма в штабе и духовно-нравственного окормления военнослужащих. Командующий армией Яков Владимирович Резанцев отметил, что в настоящее время одно из приоритетных направлений - усиление духовности в армии. "Вооруженные силы и Русская Православная Церковь - цементирующие структуры нашего государства", - подчеркнул Яков Владимирович. 
Владыка также осмотрел библиотеку - помещение, в котором проходят встречи военнослужащих со священником - настоятелем храма иереем Игорем Непшей. 
Затем в зале заседаний Военного совета Митрополит Никодим встретился с офицерами и гражданским персоналом и поздравил их с наступающим Днем защитника Отечества. В своем слове он призвал военнослужащих поддерживать друг друга в беде, делиться своими горестями и радостями. Владыка также напомнил, что при штабе открыт храм и священник всегда готов выслушать и помочь каждому. 
Архиерей призвал военнослужащих также ценить и любить своих близких: "Не стесняйтесь говорить им, что вы их любите. Уделяйте время своим детям, какие бы награды вы не получали, если мы упустим своих детей - чего мы достигнем?" 
Главной задачей воина Владыка назвал готовность пожертвовать своей жизнью ради защиты Родины и своих соотечественников. 
В завершение встречи митрополит Никодим коротко рассказал о своем служении Родине и Богу: после прохождения службы в армии будущий архиерей был послушником в монастыре, учился, а затем преподавал в семинарии, в епископском сане трудился помощником Патриарха Алексия II, затем нес послушание на Чукотке, в Норильске, Челябинске. На месте нынешнего служения Митрополит Никодим выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с командованием 41-й общевойсковой армией и военнослужащими региона.  

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 18.02.2019