Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Успенском приходе г. Новосибирска состоялось архиерейское богослужение

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4516/
17 Февраля 2019
17 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Новосибирска (Кировский район). 
Владыка по окончании богослужения поздравил духовенство и прихожан храма с воскресным днём и началом подготовительных недель к Великому посту. "Как песок сквозь пальцы убегает время жизни нашей. И вот вновь приходит время наступления Великого поста, и Церковь являет нам чтение Евангелия, заставляющее нас задуматься: а что же необходимо сделать для того, что быть оправданным пред Господом? Ибо фарисей, который вел жизнь по заповедям Божиим: когда положено творил милостыню, когда положено постился - вдруг осуждается. А мытарь - грешник, вор и лжец, но который рыдает о грехе своем, - оправдан. Вспомните молитву Ефрема Сирина: "даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего", и все сразу станет понятно - в чем же заключается смысл этого евангельского чтения. В том,чтобы мы могли понять: внешняя форма молитвы ничего не дает человеку, только дух сокрушенный и вера сокрушенная помогают нам осознать бездну нашего падения, а через это возлюбить Милостивого Бога и людей, которые нас окружают". 
Владыка призвал верующих осмысленно подготовиться приближающимся дням Великого поста, чтобы достойно пройти это поприще. Архиерей также напомнил, что воздержание в пище, посещение богослужений и вычитывание молитвенных правил не будет иметь смысла, если в сердце не будет любви, сострадания, осознания важности и необходимости покаяния. 
"Будем стремиться дарить людям любовь и признательность, чтобы от них получить себе прощение. Именно с таким духовным настроем должен входить человек в воды Великого поста", - напутствовал духовенство и прихожан Митрополит Никодим. 

Епархиальный медиа-центр, фото В. Осинцева

Опубликовано: 17.02.2019