Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В день Обрезания Господня Митрополит Никодим совершил праздничную Божественную литургию в главном храме Новосибирска

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4421/
14 Января 2019
Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, 14 января, в праздник Обрезания Господня совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. После богослужения Владыка обратился к христианам с архипастырским словом.

Митрополит сказал, что день празднования Обрезания Господня важен для всех нас тем, что в этот день является видимое свидетельство того, что плоть воспринята Господом. Та самая плоть, которую носит человек, исполненную болезнями и страданиями. И единое только отличает ее от плоти Христовой – у Его плоти нет личного греха, отметил Владыка. 

По слову Владыки Обрезание Господне напоминает людям, что каждый должен исполнить свой Завет, ибо и «Господь, - исполняет всё, что должно исполнять по Ветхому Завету, дабы даровать нам Завет Новый», - сказал Митрополит. «Но как случается в нашей жизни – человек говорит: буду молиться Господу своими словами. Сначала исполни Завет, научись вычитывать утреннее и вечернее молитвенное правило, а если имеешь жажду духовного общения, то помолись и своими словами. Если человек говорит: буду творить великие дела – хорошо, но подари сначала любовь своим близким, чтобы они видели в тебе пример того, каким должен быть христианин, а потом уже дерзай совершать великие дела. Если ты поучаешь всех, то сначала сам себя удержи от падения греховного, а потому уже дерзай делать большее. И если человек говорит, что хочет сделать лучше, пусть вспомнит, что лучшее – первый враг хорошего. Сделай, что должно по заповеди Божией, а потом, укрепившись в этом благом делании, дерзай на большее», - вразумлял Владыка Никодим.

В завершение Правящий архиерей сердечно поздравил всех сразу с тремя событиями дня: праздником Обрезания Господня, днем памяти святителя Василия Великого и первым днем Нового года по старому стилю. «Каждому из вас, - подчеркнул Владыка, - желаю крепости душевных и телесных сил, дабы Господь благословил всех нас и в этом году, и в последующем, и «во вся дни живота нашего»».

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 14.01.2019