Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Состоялся Всероссийский турнир по смешанному единоборству (ММА) на кубок святого князя Александра Невского

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4342/
16 Декабря 2018

15 декабря в Новосибирском спорткомплексе «Север» прошли финальные поединки всероссийского мастерского турнира на кубок имени Александра Невского.

Поздравить организаторов, зрителей и спортсменов ММА – одного из самых быстроразвивающихся видов единоборств в России – прибыл Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Он напомнил историю жизни святого князя Александра Невского, небесного покровителя спортивных соревнований, который в 12 лет приял посвящение в воины, а в 20 лет одержал победу над Шведами.

Владыка отметил, что спортивные состязания, проходящие при участии Новосибирской Митрополии, имеют прежде всего духовно-нравственное значение для воспитания молодежи.

«Понятие богатыря всегда было связано с добром, потому что это защитник своего Отечества, и на соревнованиях мы хотим видеть не просто тех ребят, которые хорошо дерутся, а достойных сынов своего народа», – сказал архиерей.

Также поприветствовал спортсменов министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Он высоко оценил уровень проходящих соревнований, о чем свидетельствует тот факт, что победители финальных поединков получат почетное звание мастеров спорта.

В этом году мастерский турнир по смешанному единоборству (ММА) на кубок Александра Невского прошел в шестой раз и собрал рекордное число участников – 106 сильнейших бойцов из Приморского края, Уральского федерального округа, Сибири и Центральной России вступили в борьбу, 16 лучших спортсменов вышли в финал.

Справка:

Смешанные боевые искусства (MMA) — от англ. Mixed Martial Arts — боевые искусства, часто неверно называемые «боями без правил», представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 16.12.2018