Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Координационном центре Новосибирской Митрополии по противодействию и профилактике наркомани и алкоголизма прошло заседание межведомственной рабочей группы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4288/
15 Ноября 2018
Выездное заседание межведомственной рабочей группы по организации работы с негосударственными организациями, занимающимися реабилитацией наркозависимых лиц на территории города, и иным вопросам антинаркотической деятельности состоялось 15 ноября в зале конференций Координационного центра по противодействию и профилактике наркомании и алкоголизма Новосибирской Митрополии при храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». 

В состав рабочей группы вошли руководители подразделений мэрии города Новосибирска, представители наркологической службы, МВД, МЧС, городской прокуратуры, заместители глав администраций районов города. От Новосибирской Митрополии в заседании приняли участие настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Вячеслав Наумов и руководитель отдела Новосибирской Митрополии по профилактике негативных зависимостей Андрей Геннадьевич Цыплов.

Возглавил заседание первый заместитель мэра Новосибирск Геннадий Павлович Захаров.

На заседании обсуждались вопросы координации работы всех городских ведомств совместно с Новосибирской Митрополией в области профилактики и реабилитации лиц, страдающих негативными зависимостями.

Андрей Геннадьевич Цыплов подробно рассказал членам рабочей группы о работе православного Координационного центра, призванного объединить ключевые направления деятельности Митрополии в сфере профилактики и реабилитации лиц, подверженных негативным зависимостям. Он привел данные статистики, согласно которой эффективность православной реабилитации составляет 60-70 процентов. Также Андрей Геннадьевич обратил внимание присутствующих на проблему псевдореабилитационной деятельности, которую ведут так называемые реабилитационные центры (преимущественно сектантского толка), целью которых является заработать больше денег, а отнюдь не помощь зависимым. После выступления Цыплов подробно ответил на все вопросы, которые возникли у членов рабочей группы, и, в частности, рассказал, какие, по его мнению, нужно ввести меры, чтобы своевременно выявлять псевдореабилитационные центры. 

Как отметил настоятель храма протоиерей Вячеслав Наумов, предложения Цыплова были приняты к сведению. Члены рабочей группы говорили о необходимости мониторинга работы организаций в Новосибирске, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимых. Также поступили предложения включить православный Координационный центр в список действующих на территории Новосибирска негосударственных реабилитационных центров.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 15.11.2018