Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске совершил остановку Царский крестный ход

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/4000/
6 Июля 2018
В Новосибирске совершил остановку Царский крестный ход
Автомобильный крестный ход, следующий из Магадана в Екатеринбург, прибыл в Новосибирск 6 июля. Крестный ход организован Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов и посвящен 100-летию со дня кончины царской семьи. 6 июля участники автомобильного крестного хода посетили Новосибирск. 

Гостей из Магадана в Троице-Владимирском соборе приветствовали настоятель храма иеромонах Владимир (Бирюков), начальник Епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом иерей Александр Сахненко, руководитель Миссионерского отдела Новосибирской Епархии иерей Георгий Нестеров, прихожане храмов Новосибирска. Здесь для участников православной автоэкспедиции провели экскурсию по собору, а также был совершен молебен перед иконами, которые сопровождают крестный ход. Один из образов - икона Пресвятой Богородицы "Магаданская", копии которой участники автомобильного крестного хода раздавали новосибирцам, пришедшим на поклонение святыням.  

Председатель Магаданскоой областной организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Даниленко рассказал, что также для крестного хода инвалиды своими руками изготовили несколько поклонных крестов с надписью «Господи спаси и сохрани Россию!», которые устанавливаются в населенных пунктах, где останавливаются паломники. В Новосибирской области крест установили на трассе из г. Новосибирска в аэропорт Толмачево. 

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 06.07.2018