Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской Епархией и ГУФСИН России по Новосибирской области

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3970/
22 Июня 2018
21 июня в официальной резиденции Новосибирской Митрополии Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор К.В. Березнев подписали соглашение о сотрудничестве. 
Соглашение является правовой основой для сотрудничества Епархии и ГУФСИН России по НСО, В документе указаны основные параметры совместной работы, он является правовой основой для сотрудничества двух структур. Данный документ уже существовал, однако активное развитие совместной деятельности послужило основанием для подписания дополненного соглашения.
На церемонии подписания присутствовали все архиереи Новосибирской Митрополии, а также сотрудники Епархиального отдела по тюремному служению и представители ГУФСИН России по Новосибирской области. 
"Наша главная задача - воспитательная работа, чтобы священнослужитель мог проводить душепопечительную деятельность, - отметил Митрополит Тихон. - Основания нашей работы мы имеем в Священном Писании: к каждому человеку мы должны прийти и, если у него есть духовные запросы, ответить на все его проблемы". 
Генерал-майор К.В. Березнев подчеркнул, что совместная с Епархией работа ведется уже 28 лет: "Начало было положено в 1990 году, когда епископ Тихон, ныне митрополит, посетил учреждение учреждение №8 в уголовно-исправительной системе, где освятил наш православный приход в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы". 
На сегодняшний день во всех исправительных учреждениях области действуют храмы, часовни или молитвенные помещения, осужденных окормляют священнослужители, организованы воскресные школы, курсы звонарского искусства и иконописи, проводятся спортивные соревнования и образовательные конференции. Осужденные новосибирских ИК участвуют во всероссийских конкурсах звонарей и иконописцев, так, Николай Ерохин дважды становился призером всероссийского конкурса православной иконописи.
По словам Константина Вячеславовича Березнева, постоянно посещают храмы более 2 тысяч осужденных - это 15 % всех содержащихся в исправительных учреждениях. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 22.06.2018