Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Приходу во имя святого Лазаря Четверодневного в селе Толмачево - 20 лет

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3792/
31 Марта 2018
Приходу во имя святого Лазаря Четверодневного в селе Толмачево - 20 лет 31 марта в Лазареву субботу Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в честь престольного праздника возглавил молебен в храме в селе Толмачево Новосибирского района.

Настоятель прихода протоиерей Павел Кизюн напомнил историю прихода, которому в этом году исполнилось 20 лет. До революции на этом месте располагался храм во имя святителя Николая, в годы гонений он был разрушен и все, что сегодня от него осталось, - фундамент и икона Николая Чудотворца. Нынешний приход обустроен в доме священника, где в советское время находились сельская школа и библиотека. Многие старожилы прихода еще помнят это время. Отец Павел поблагодарил Владыку Тихона за архипастырское благословение и попечение о нуждах прихода. 
Митрополит Тихон поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником. Он напомнил о трудных временах гонений на Русскую Православную Церковь, притеснении священнослужителей, упадке духовной жизни в годы советской власти. "Несмотря на это, истинные православные не отрекались от веры Христовой, старались сохранять правду Божию, стремились к вечности. И свидетельство этому - последнее чудо, которое совершил Господь, - воскрешение праведного Лазаря, - сказал в своем слове Владыка Тихон. - И, конечно, мы видим чудо Божие и воскрешении Русской Православной Церкви: строится множество храмов, восстановлены все церковные структуры. Народу нужна вера, он чувствует тысячелетние корни своей истории. Мы получили в наследие богатую духовную культуру, которую стараемся сохранить, возродить русский православный мир. Главный признак, что мы идем Божиим путем - наши труды на пользу ближних. Поэтому Церковь сегодня совершает очень большое социальное служение: священники работают в больницах, тюрьмах, армии. К сожалению, в обществе сейчас мало духовных скреп, таких как сострадание, милосердие, прощение, взаимопомощь, взаимопонимание. Но только через это могут быть крепкие семьи и сплоченное общество". 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 31.03.2018