Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Кемеровчане просят чад Русской Церкви объединить свои молитвенные усилия в этот непростой для города период

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3766/
26 Марта 2018

Ночь с 25 на 26 марта стала одной из самых страшных в истории города Кемерово — пожарные боролись с огнем в торговом центре «Зимняя вишня». Неподалеку от места трагедии, в здании школы № 7 расположился оперативный штаб по тушению пожара. Вместе со спасателями и психологами в штабе находились священнослужители Кемеровской епархии. Руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Геннадий Князев и протоиерей Сергий Адодин. 

Священники исповедовали желающих, общались с нуждающимися, ободряя и поддерживая их. Ночью совершались молебны, в которых выражалась надежда на милость Божию, а также не прекращалась молитва о тех, кто погиб в результате пожара, сообщает сайт Кузбасской митрополии.

В течение дня, 26 марта, в штабе продолжится дежурство священнослужителей и активистов православного волонтерского движения, будет оказываться помощь всем нуждающимся.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии, 27 марта во всех храмах региона священнослужители совершат панихиды по погибшим в результате пожара.

Также заупокойные богослужения во всех храмах Кузбасса будут совершены 31 марта, в Лазареву субботу, 2 апреля, в девятый день после трагедии, а также 3 мая, в сороковой день.

Во всех храмах митрополии также будут молиться об упокоении усопших после каждого богослужения за исключением периода Страстной и Светлой седмиц, когда Церковь заменяет общую церковную молитву частной в связи с богослужебными особенностями.

Сегодня утром состоялся телефонный разговор губернатора Кемеровской области и главы митрополии, в ходе которого была достигнута договоренность о включении священнослужителей в рабочую группу, занимающуюся организацией погребения погибших в результате трагедии. 

Жители областной столицы восприняли трагедию близко к сердцу, в храмы города приходят неравнодушные кемеровчане и молятся об усопших. Всех нуждающихся в пастырском окормлении в храмах готовы встретить священно- и церковнослужители. Священнослужители расположенных рядом с «Зимней вишней» храмов сообщают, что кемеровчане приходят в храмы, ставят свечи и приносят цветы в память о жертвах.

Также на сайте митрополии опубликовано обращение ко всем неравнодушных чадам Русской Церкви объединить свои молитвенные усилия в этот непростой для города Кемерово период.

 

Епархиальный медиа-центр, фото РИА Новости

Опубликовано: 26.03.2018