Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Благодатная помощь Божией Матери

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3760/
22 Марта 2018

К 10 утра на станцию Мочище в храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» съезжается народ с разных сторон. Здесь и горожане, и сельчане. Те, кто постоянно бывает в храме на службах, исповедуется и причащается Святых Христовых Таин, и те, кто еще не воцерковлен. Людей влечет возможность помолиться около чудотворного образа Иверской Божией Матери. Каждый четверг здесь совершается молебен о болящих.

Сегодня, как и обычно, прошел молебен. Храм был полон народу. В центральной части церкви все желающие не поместились.  Люди заполнили притвор и молились, поглядывая в две открытые двери. Мы спросили у настоятеля отца Ипатия (Голубева): «Всегда столько людей приезжает на молебен или так многолюдно только в пост?».

- Молебны о болящих пользуются популярностью у православных людей, и, как правило, много народу приезжает, потому что молебны проходят с присутствием благодати. Матерь Божия людям помогает, было много исцелений и откликов людей, после того, как они получили благодатную помощь.

Молебны вызывают воодушевление людей. Они чувствуют, что их молитва услышана и получают радость, утешение. Поэтому людей всегда много. Не все приезжающие воцерковлены. Кто-то просто услышал, что здесь благодатная помощь оказывается страждущим людям. И слава Богу, что, может быть, этот приезд на молебен в дальнейшем станет началом и духовного пути человека: воцерковления, спасения.

Богородица людей здесь привлекает в церковь. Чтобы люди становились полноценными православными христианами, которые исповедуются, причащаются, молятся дома, молятся в церкви, живут по Божественным заповедям. Это чудо здесь всегда происходит, - рассказал настоятель отец Ипатий.

Молебны о болящих проходят с момента перемещения чудотворной иконы в храм Божией Матери «Скоропослушницы» в 1996 году. Сейчас они проводятся по четвергам. Иногородним есть где остановиться – при храме организована гостиница для паломников на 49 мест.

Добраться до храма можно на железнодорожном транспорте до станции Мочище, а также автобусом до остановки «Станция Мочище»: 130, 130а, 205, 206, 209, 1189 (189), 1189в (189в).

Телефон для справок: (383) 294-72-11.

http://www.skoropos.prihod.ru/

Татьяна Сушенцова

Опубликовано: 22.03.2018