Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Разговор о наболевшем

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3469/
14 Ноября 2017

9 ноября канале «Радио России Новосибирск» вышла программа «Вечер на Вертковской». Немного необычный разговор состоялся в студии – говорили о проблеме пьянства. Гостями программы стали руководитель Епархиального общества трезвости во имя иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» священник Дмитрий Полинкевич и Андрей Цыплов руководитель отдела профилактики негативных зависимостей Новосибирской Митрополии.

Отчаявшиеся матери и жены, что им делать? Как повлиять на зависимого члена семьи?

В начале разговора, Батюшка поделился знаниями, откуда происходит алкогольная зависимость. Рассказал, как протекает болезнь и какой выход есть для каждого кто решит с ней бороться.

Затронули тему детей в неблагополучных семьях. Тему женского алкоголизма. «Сухой закон» в семье – ведь именно он, как сказал о.Дмитрий, помогает зависимому члену семьи оставаться трезвым и не срываться, хотя бы первое время.

Ведущие задавали интересные и порой даже провокационные вопросы. Например: стоит ли жене разводиться с мужем если он алкоголик? Или личный вопрос Батюшке: - «Пробовали ли вы алкоголь»?

- «Основная проблема близких, это страх. Страх поднять трубку и позвонить!» Андрей Цыплов поделился опытом консультаций с родителями. –«Часто родители и жены годами пытаются решать проблему самостоятельно, но ведь они не профессионалы, и часто допускают много ошибок»… Чтобы этого избежать, Андрей Геннадьевич порекомендовал не бояться получать необходимые консультации и навыки. Рассказал про группы взаимопомощи для зависимых, группы помощи родным и близким больного человека.

Много полезной информации получилось из этой беседы. Интересные и развернутые ответы на вопросы, которые вряд ли можно услышать в каких либо других источниках. Рекомендуем послушать запись эфира, которая находится по ссылке .

Станислав Леонов

Опубликовано: 14.11.2017